Главная » 2013 » Апрель » 11 » Владислав Гунин – первый в Ивановской области судья по голболу Всероссийского уровня
19:41
Владислав Гунин – первый в Ивановской области судья по голболу Всероссийского уровня
     Владислав Гунин – первый в Ивановской области судья по голболу (спорт слепых), обслуживающий игры на всероссийском уровне. В период с 21.03.2013 по 28.03.2013 года в г. Раменское (Московская область) состоялось первенство России по голболу среди юношей и девушек в возрасте от 14 до 19 лет (юниоры). Примечательно, что именно на таких крупных соревнованиях дебютировалв качестве судьи по голболу студент 4 курса 1 группы факультета физической культуры Шуйского филиала Ивановского государственного университета, волонтёр спортивно-оздоровительного клуба инвалидов «Пингвин» Владислав Гунин. 
       Одной из задач СОКИ «Пингвин», функционирующего на базе Шуйского филиала ИвГУ, является подготовка арбитров из числа студентов и аспирантов университета для системы адаптивного спорта. 
     Подготовка Владислава Гунина, как судьи по голболу осуществлялась 2 года. На первом году проходило обучение основным правилам игры, технико-тактическим действиям в голболе.Для понимания сути игры, как говорится изнутри, Владислав сам неоднократнопробовал себя в роли игрока в товарищеских встречах с инвалидами по зрению и в рамках реализации учебных дисциплин специальности «Адаптивная физическая культура».На втором году подготовки преподавались основы судейства по голболу, правила поведения игроков во время игры и непосредственное практическое обучение на соревнованиях по голболу областного и межрегионального уровней, проводимых на базе Шуйского филиала ИвГУ. 
     Владислав Гунин на соревнованиях в Раменском был принят в судейскую бригаду, состоящую из 12 человек. В первый же день соревнований Владиславу доверили судить игры на площадке в паре с более опытными судьями по голболу. Студенту факультета физической культуры судейская практика в баскетболе, которым он также активно увлекается, существенно помогла справиться с волнением, принимать правильные и принципиальные судейские решения в определенных игровых моментах. Алексеем Алексеевичем Баряевым – единственным судьей в России, имеющим 2-ю международную категорию, была отмечена у Влада хорошая судейская этика и занимаемый нейтралитет во время игры, что очень важно для судьи в любом виде спорта.

 
     
     После первого игрового дня, были указаны недочеты в судействе, которые Владислав успешно устранил на последующих играх. Впоследствии, Владислав Гунин,своими профессиональными действиями, исполнительностью, ответственностью и личным обаянием завоевал авторитет судейской коллегии и был допущен к судейству финальных игр Первенства России по голболу. 
     По окончании Первенства России по голболу Владислав Гунин был приглашен старшим тренером мужской сборной России по голболу И.Ш. Набиевым на чемпионат России, для обслуживания матчей взрослых профессиональных команд. 





 Тренер СОКИ «Пингвин» по голболу, 
 член Паралимпийского комитета России  А.В.Корнев 
Руководитель СОКИ «Пингвин», 
 член Паралимпийского комитета России А.С. Махов


Просмотров: 871 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]