Главная » 2016 » Апрель » 13 » Смешанные боевые единоборства (ММА)
13:01
Смешанные боевые единоборства (ММА)
     В минувшие выходные с 7-10 апреля в областном центре проходил официальный чемпионат по самому зрелищному виду спорта – смешанному боевому единоборству (ММА). Соревнования проходили два дня в СК «Олимпия». Первый день соревнований начался с отборочных поединков. Приехало около 100 спортсменов из 15 регионов центральной России. Сборную Ивановской области представляли 8 участников, и по итогам первого соревновательного дня мы увидели несколько фантастичных поединков с участием наших земляков. Гайк Казарян и Шарап Газимагомедов, показали все на что они были способны, и пробились в призеры турнира. Всем болельщикам, конечно,запомнился бой за выход в финал, в котором мнения судей разделились и был назначен экстра раунд, в котором к сожалению наш ивановский боец – Шарап уступил своему оппоненту и занял третье место, а второй наш спортсмен – Гайк пробился в финал.

Ссылка на видео: http://youtu.be/0DwuVU3DzNo

     День финальных поединков ознаменовался приездом известного мастера единоборств, артиста кино и просто человека с большим сердцем – Сергея Бадюка, который приехал в Иваново специально на финальные поединки чемпионата по ММА. 7 финальных поединков турнира и 3 профессиональных боев с участием ивановских спортсменов ждали любителей единоборств, а их собралось не мало. В зале не было свободных мест, тем самым был поставлен новый рекорд по посещаемости около 1300 зрителей, многое приехали из районных городов области, это лишний раз подчеркивает интерес к смешанному единоборству как к виду спорта.
     Кульминацией вечера стал финал нашего земляка Гайка Казаряна, и вот бой начался. Первый раунд прошел, так сказать, под активностью ивановца, а вот второй раунд полностью был за соперником, многие ждали третьего раунда, но когда судья взял финалистов за руки, чтобы поднять одну из них вверх в знак победы, зал замер. В этот момент воздух настолько накалился, что, казалась его можно было резать ножом, но к нашему сожалению победу одержал соперник из Московской области.
     Итог турнира таков: 1 третье место и 1 второе место, поздравляем всех участников чемпионата, желаем успеха и новых побед!
     Рудольф Григорян, президент Ивановской областной федерации СБЕ (ММА): «Мы приложили максимум усилий для проведения чемпионат ЦФО на таком уровне, была проделана колоссальная работа, многое было сделано впервые, к примеру, мы организовали прямую трансляцию на нашем кабельном канале и на канале Ю-туба, нам удалось памятно наградить всех призеров и чемпионов турнира, ювелирными украшениями. Конечно, как патриоту нашего региона мне бы хотелось видеть больше финалистов из рядов наших земляков, но скажу откровенно это наш лучший результат, мы довольны, уверен, что это только начало. Спасибо Союзу ММА России, нашим спонсорам и меценатам, департаменту спорта, тренерскому штабу, судейскому корпусу, спасибо всем, кто помогал организовать этот турнир. Вместе мы смогли сделать праздник спорта и единоборств в нашем любимом крае».
Просмотров: 334 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]