Главная » 2014 » Май » 7 » Шишигин Антон - чемпион Мира
11:16
Шишигин Антон - чемпион Мира
       Небольшое повествование моих спортивных выездов за период 2014 года. С 17 по 25 марта 2014 , в городе Экслебан, Франция, проходил первый Этап кубка Мира этого года. Результат: серебреная медаль. Следующим стартом стал чемпионат Центрального Федерального Округа в г. Суздаль 4-6 апреля. Результат: три золотых медали.
     Из Суздаля наша команда отправилась в Японию, где Россия впервые приняла участие в юбилейном первенстве аэробистов SUZUKI World Cup. 25-й год подряд Япония проводит эти великолепные соревнования, не уступающие по качеству организации, числу представленных стран и участников, проведению Чемпионатов Мира. Результат был крайне обидным: 4е место и "деревянная медаль", а претендовали мы на золото. Правила. Судейство. Малейшая ошибка и вот ты уже наблюдаешь за церемонией награждения из зрительного зала.
     Из Токио мы вернулись в наш Суздаль, на то же место и в тот же зал. Предстоял Чемпионат России. Самый важный отечественный старт для каждого спортсмена. Организация и атмосфера были замечательны, за что хотел бы выразить большую благодарность Грушницкой Татьяне Викторовне, нашему Ивановскому тренеру, судье и организатору в одном лице.
     Представители Иваново, уже с давних пор, без проблем входят в восьмерку лучших России, так случилось и в этом году. Я вышел в финал на первой и третьей позиции отборочного дня, но медали всегда разыгрываются в финале и многое меняется. Этот год показал, что сильнейшие спортсмены способны демонстрировать феноменальную стабильность. Весь пьедестал предварительного дня соревнований остался без изменений и после финального дня соревнований. Итак: два золота и бронза с Чемпионата России. Втрое золото в новом виде дисциплины разыгрывалось сразу в финальный день.
     Удержать позицию лидеров оба дня, обойдя прошлых чемпионов России и Чемпионов Европы 2013, казалось немыслимым, но оказалось реальным. Думаю, мы и не сразу дали себе в этом отчет. Малейшая ошибка отодвинула бы нас на ступень ниже или вовсе выбросила из числа медалистов.
    Хочу поблагодарить моего тренера Терешину Наталью Юрьевну, так же как и я окончившую факультет физической культуры ШГПУ, за все те результаты, которых мы добились, совместным трудом.
     Через неделю, нам предстоит выезд на очередной Этап Кубка Мира, который пройдет в Болгарии, по возвращению с которого, мы начнем подготовку к Чемпионату Мира (июнь 2014 г., в Мексике), где Наталья Юрьевна Терешина будет представлять Россию как судья 2-ой международной категории, а я как спортсмен нашей огромной страны.
 
Аспирант каф. ТМФКиС Шишигин Антон
Просмотров: 1159 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]