Главная » 2013 » Апрель » 14 » «Пингвины» покоряют Москву
21:13
«Пингвины» покоряют Москву
     В столице 7 апреля 2013 года прошел открытый Региональный турнир «Чемпионат Москвы и Московской области по русскому жиму». В рамках данного турнира было две соревновательных версии, одна – «Чёртова дюжина», вторая – «Классический русский жим». 
     По условиям соревновательной версии «Чёртова Дюжина» спортсмену необходимо поднять вес штанги не более 13-ти и не менее 8-ми повторений за каждый соревновательный подход. Всего три соревновательных подхода. Вес штанги выбирается спортсменом самостоятельно. В последующих подходах вес штанги можно как увеличить, так и уменьшить или оставить прежним. Цель – набрать наибольший тоннаж в каждом из подходов. 
     После выполнения подхода участником вес штанги умножается на количество засчитанных повторений (не более 13-ти!) и полученный тоннаж заносится как конечный результат этого подхода. Если спортсмен выполнил в подходе менее 8-ми повторений, то соревновательный подход считается равным значению «Ноль» и в общий суммарный тоннаж за этот подход сумма килограмм не начисляется!  
     При определении победителей и призёров в каждой весовой категории «Чёртова дюжина» учитывается суммарный тоннаж в трёх соревновательных подходах одного спортсмена. То есть, суммируются тоннажи первого, второго и третьего подходов одного участника. 
     От Ивановской области выступали спортсмены из Иваново, Родников, Шуи. 
     Ребята прошли взвешивание и регистрацию, участвовали в открытии соревнований и вот он долгожданный час их выступления на помосте. Сначала выступали женщины. И наш регион представляла Татьяна Маева (г. Родники), победительница Национального турнира по русскому жиму «Русская зима во Фряново» в декабре прошлого года. На этих соревнованиях она снова стала первой и улучшила свой рекорд в «Классическом русском жиме», пожав штангу весом 35 кг на 90 повторений. В соревнованиях «Чертова Дюжина» Татьяна так же установила рекорд с суммарным тоннажем в трех подходах 2405,0 кг. Ее подходы:
     1. Вес штанги 60 кг. – 13 раз2. Вес штанги 62,5 кг. – 13 раз3. Вес штанги 62,5 кг – 13 раз.
     У мужчин в «Чертовой дюжине» выступали спортсмены с ПОДА спортивно-оздоровительного клуба инвалидов «Пингвин» (г. Шуя) и спортивного клуба инвалидов-опорников «Надежда» (г. Иваново). 
     В номинации «весовой категория до 70 кг» Беляев Станислав (г. Шуя) завоевал третье место, набрав в сумме 1600,0 кг. В номинации «весовая категория свыше 70 кг» ивановские спортсмены заняли весь призовой пьедестал: 

1 место Шарин Николай (г. Иваново) – суммарный тоннаж 4272,5 кг. 
2 место Маров Николай (г. Шуя) – суммарный тоннаж 2535,0 кг. 
3 место Избяков Александр (г. Шуя) – суммарный тоннаж 2390,0 кг 

     Спортсменам с поражением опорно-двигательного аппарата призерам соревнований была вручена книга Корешкова Валерия Константиновича «В 70 лет только начало ...» самим автором, который в этот день продемонстрировал жим штанги весом 50 кг на 30 повторений, и это в его то годы! 
     А вот что написал в своем комментарии организатор соревнований и он же Президент Федерации русского жима Андрей Юрьевич Лучков после того, как завершился турнир: «Здорово, что очень быстро доехала команда спортсменов с ПОДА из Ивановской области. Им выделили микроавтобус! И они доехали! Доехали, и спали, практически, полтора часа в этом автобусе. Но потом проявили такие способности, что много рекордов России увеличилось!» 
     Приятно читать такие строки, не правда ли? 

 Капитан команды инвалидов-опорников 
Ивановской области Николай Шарин,
руководитель СОКИ «Пингвин», 
 член Паралимпийского комитета России А.А. Махов












Просмотров: 933 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]