Главная » 2013 » Апрель » 11 » Первенство России по голболу (спорт слепых)
19:59
Первенство России по голболу (спорт слепых)
     В период с 21.03.2013 по 28.03.2013 года в г. Раменское (Московская область) состоялось первенство России по голболу среди юношей и девушек в возрасте от 14 до 19 лет (юниоры). В столь важных и крупных соревнованиях Всероссийского масштаба принимали участие сборные команды юношей и девушек Ивановской области, в состав которой вошли учащиеся специальной коррекционной школы IV вида и воспитанник спортивно-оздоровительного клуба инвалидов «Пингвин» (г. Шуя) Илья Воробьев. На этих соревнованиях Илья зарекомендовал себя как надежный игрок и заслужено занял место в основе сборной Ивановской области по голболу. 
     Очень значимым событием для адаптивного спорта в Ивановской области, в частности для голбола, стало участие команды девушек в первенстве России по голболу.В тренерский состав были включены: тренер по голболу СОКИ «Пингвин» Александр Владимирович Корнев – представитель делегации; тренер по голболу (юниоры), выпускница факультета физической культуры Шуйского филиала Ивановского государственного университета Наталья Александровна Фокина; судья по голболу Владислав Гунин – студент 4 курса 1 группы факультета физической культуры специальности «Адаптивная физическая культура» того же вуза. 





     Юноши попали в группу с командами Нижегородской, Тульской и Ярославской областей. К сожалению, подняться выше последнего места в группе, сборной практически было невозможно в силу ряда причин, единственный матч, где юноши могли переломить ход встречи в свою пользу был с командой Тульской области. После первого тайма счёт был 7:3 в нашу пользу, но ребятам просто не хватило физической подготовки во втором тайме, и им не удалось удержать свое преимущество.В итоге сборные юношей и девушек в итоговых протоколах оказались на предпоследних местах. 
     Несмотря на развитие этого вида спорта в нашем регионе, остаются проблемы, которые необходимо решать: это отсутствие материально-технической базы; спортивного зала, где необходима организация регулярных тренировок, как для юниоров, так и для взрослых; отсутствие ставок для тренеров-преподавателей (не только в голболе); отсутствие искренней заинтересованности чиновников к решению проблем адаптивного спорта в Ивановской области (тренеры спортивных организаций и спортсмены-инвалиды неоднократно ставили вопрос о создании в Иванове детско-юношеской спортивной адаптивной школы); «непонимание» обществом социальной значимости спорта для инвалидов, который является едва-ли не единственным средством их социальной адаптации. 
     Несмотря на проблемы, возникающие в процессе подготовки и участия в соревнованиях, мы с оптимизмом смотрим на развитие этого вида спорта в нашей области. А когда видишь, как дети после посещения таких крупных соревнований рвутся на тренировку, чтобы доказать свою спортивную выносливость, закалку и желание совершенствоваться и побеждать, понимаешь, что все это не зря! Тренерский состав благодарит: Департамент спорта и туризма Ивановской области, отделение каратэ г. Иваново, всех, кто оказался неравнодушным и помогал в подготовке сборных команд сборной Ивановской области к участию в первенстве России по голболу. 



































  Тренер СОКИ «Пингвин» по голболу, 
 член Паралимпийского комитета России А.В.Корнев
Просмотров: 1180 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]