Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Первенство факультета физической культуры по голболу
20:00
Первенство факультета физической культуры по голболу
    18 декабря 2012 года во второй раз в истории ШГПУ состоялось первенство факультета физической культуры по голболу (в рамках спартакиады курсов ФФК). Голбол – специальная спортивная игра для слепых и слабовидящих спортсменов, Паралимпийский вид спорта. Цель игры закатить специальный (озвученный) мяч в ворота соперников (длинна ворот 9 м, высота 1,3 м). Команда на площадке состоит из 3 игроков, которые защищают ворота, в положении лежа, потому что бросать по воздуху мяч нельзя, можно только катить мяч. К сожалению, в соревнованиях приняли участие не все курсы факультета, 1 курс в этот день (его мужская половина) игнорировали данное мероприятие, чем навлекли на себя гнев остальных участников и организаторов мероприятия, на 3 курсе нет группы со специализацией «Физическая культура для лиц с нарушениями в состоянии здоровья», но студенты, которые обучаются по другой специальности, с удовольствием приняли участие в первенстве ФФК по голболу. В этом первенстве также участвовали вне зачета 2 команды инвалидов по зрению, занимающиеся голболом из городов Кинешма и Шуя.



   Соревнования проходили сразу на двух площадках в большом и малом спортивном зале. Всего приняло участие 7 команд. Стоит отметить студентов 2 курса, которые выставили еще одну команду под названием «Сборная ФФК». Итоговые места среди курсов распределялись по разнице забитых и пропущенных мячей.Соревнования проводились в целях повышения профессиональной компетентности студентов обучающихся по специальности «Адаптивная физическая культура»,формирования у будущих специалистов знаний, умений и навыков спортивной работы с лицами, имеющими отклонения в состоянии здоровья.

   

   Жаркие баталии, всплеск эмоций, новизна ощущений – все это новый для студентов вид спорта голбол. Всем игрокам без исключения заклеиваются глаза специальным медицинским пластырем и надеваются светонепроницаемые очки, все это для того чтобы спортсмены были в равных условиях, а это главное правило проведения спортивных игр для незрячих и слепых спортсменов. Студенты в первую очередь почувствовали себя на месте спортсменов с нарушением зрения, а это очень важно в профессиональном становлении специалиста по адаптивной физической культуре, существует понятие «эмпатия» в обучении студентов, что означает сопереживание и чувствование себя на месте другого человека. Прошли 12 игр (по 6 игр в каждом зале)и по итогам первенства 3 место заняла команда 2 курса (Тихомиров Алексей, Куренчанин Павел, Растатуров Андрей), 2 место заняли студенты 5 курса (Удалов Илья, Жулин Александр, Замашкин Кирилл), и 1 место завоевала команда «Сборная ФФК» (Ваисов Роман, Носов Илья, Папурин Валентин), лучшим игроком признан Ваисов Роман (2 курс) забивший 17 мячей. Молодцы ребята!В спартакиаду курсов ФФК будут засчитаны следующие результаты: 1 место - 5 курс; 2 место – 2 курс; 3 место – 3 курс (Задоров Глеб, Мемей Вячеслав, Лепилов Дмитрий). По разницезабитых и пропущенных мячей лучшими оказались спортсмены из г. Кинешмы, второе место у Шуи «Пингвин», лучший игрок – Воробьев Илья (Шуя, СОКИ «Пингвин»), на его счету 12 мячей.
   Вторые соревнования по голболу среди студентов удались, хотя и выглядели немного «скомканными» из-за отсутствия команды 1 курса. Впереди соревнования по другим Паралимпийским видам спорта.

Итоговая таблица первенства по голболу

Команда
Место
1
    1 курс
VI
2
    2 курс
III
3
    3 курс
IV
4
    4 курс
V
5
    5 курс
II
6
    Сборная ФФК
I
1
    Кинешма
I
2    Шуя СОКИ "Пингвин"
II

Итоговые результаты по голболу идущие в зачет спартакиады ФФК

Команда
Место
1
    1 курс
V
2
    2 курс
II
3
    3 курс
III
4
    4 курс
IV
5
    5 курс
I
6
    Сборная ФФК
I


Доцент кафедры ТМФКиС,
тренер СОКИ "Пингвин" по голболу А.В.Корнев
Просмотров: 961 | Добавил: Admin | Теги: Голбол | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]