Главная » 2016 » Февраль » 15 » ЯРОСЛАВЛЬ -ЗИМНИЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ СРЕДИ СТУДЕНТОВ
23:09
ЯРОСЛАВЛЬ -ЗИМНИЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ СРЕДИ СТУДЕНТОВ
    Два дня, на арене легкоатлетического манежа «Ярославль», сильнейшие студенческие команды Вузов России разыгрывали медали зимнего Чемпионата Российского Студенческого Спортивного Союза. Сборная команда Шуйского филиала ИвГУ достойно представила родной вуз, завоевав в упорнейшей борьбе третье командное место, уступив сильнейшим, командам МГАФК (Москва) и ДФУ (Владивосток).Необходимо признать, что бороться пришлось не только на дорожке, но и с гриппом. Ряд спортсменов просто не смогли выйти в сектора. Первая медаль Чемпионата была разыграна на дистанции 1500 метров и она стала нашей. Уверенно провела бег магистрантка факультета физической культуры мастер спорта России Александра Гуляева - 4.26,82. Студентка второго курса ФФК, кандидат в мастера спорта Дина Габдуллина стала седьмой на этой дистанции. Победный настрой был поддержан первокурсницей, кандидатом в мастера спорта Анной Рябой. Единственная удачная попытка в тройном прыжке-12м 44см,принесла нам бронзовую медаль. Кандидат в мастера спорта Екатерина Тюрина не уступила однокурснице, став третьей в беге на 400 метров-57,70. В мужской номинации длинный спринт уверенно выиграл мастер спорта России Павел Коваль - 48,85с., студент третьего курса ФФК. Особую ценность для нас имеет серебряная медаль мастера спорта России, студентки первого курса Марины Сизовой. На прошедшем первенстве России среди юниоров, только закончившего в Новочебоксарске, Марина стала победительницей на дистанции 200 метров и серебряным призером на дистанции 60 метров. Пять стартов за два дня, ночной переезд через Москву, и фактически сойдя с поезда( в 11.00) сразу старт( в 14.45). Это не просто и особенно не просто в спринте, где нужна свежесть и концентрация. Сильнейшей на этой дистанции стала победительница молодежного первенства России 2015 года мастер спорта Татьяна Некрасова, представляющая команду Ивановского энергоуниверситета. Счет личных встреч этих талантливых и перспективных спортсменок пока ничейный( на первенстве вузов выиграла Марина). Спринт принес нам еще девятое место. Это был первый день, по итогам которого мы в командном первенстве мы были вторые, выигрывая у ДФУ 11 очков, но проигрывая МГАФКу 36.
     Второй день был более трудным. Анна Рябова подтвердила свое право считаться одной из сильнейших прыгуний студенческого чемпионата, завоевав серебро в прыжках в длину 5м.96см.Четвертыми стали в беге на 200 метров Марина Сизова и Павел Коваль. Неудачным стал для нас бег на 800 метров. В этом виде программы мы стали лишь 5, 7 и 9. Всего три года назад мы были бы счастливы от этих занятых мест, сегодня же мы рассчитываем на более высокие позиции. Рассыпалась мужская эстафета (болезнь), предстоящая «Русская зима» выбила из второго дня гарантированную победительницу в беге на 2000м с/п. Захватывающей, как всегда была женская эстафета. Организаторы соревнований собрали в последний забег сильнейшие команды- МГАФК, ИГЭУ, ШФ ИвГУ и Шадринского педагогического института. Вновь, как и в декабре сильнейшими стали студентки МГАФКа, мы вторые, ИВГЭУ четвертые. А в итоге командой мы третьи.
     Второй Всероссийский старт 2015-2016 учебного года и мы второй раз третьи! Третьи в очень достойной компании, очень сильных студенческих команд. Где мы (Шуя) и где они (Москва, Владивосток). Мы считаем это победой и поздравляем всех, кто имел к этой победе отношение. Спасибо всем!
Зам. декана ФФК по спортивной работе Н.Е.Хромцов
Просмотров: 441 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]