Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » Ивгазета: Легкоатлеты затащили в десятку
15:16
Ивгазета: Легкоатлеты затащили в десятку
    Легкоатлеты затащили в десятку. Семь медалей завоевали спортсмены Ивановской области в рамках летних всероссийских спартакиады спортшкол и универсиады.
     Под знаком этих комплексных стартов прошло почти всё минувшее лето.
     Если говорить о турнире для учащихся спортшкол, то ивановцы в этом году завоевали первые в истории медали. Дебютная спартакиада спортшкол прошла в 2012 году. Тогда наш регион представляли боксеры и представительницы художественной гимнастики. Добраться до подиума им не удалось. Через два года состоялась I зимняя спартакиада спортшкол, но ивановцы в ней вообще не участвовали.
     На II летнюю спартакиаду поехали три атлета и двое из них вернулись с медалями. Первым в истории Ивановской области призером стал боксер Артём Борисов. Как уже писала «ИГ», воспитанник 7-й ивановской спортшколы, победив в первом бою, в финал вышел без какого-либо напряжения: его соперник по полуфиналу, призер первенства России, снялся из-за травмы. В главном поединке в равной борьбе Борисов уступил Никите Кулешову из Белгородской области, но стал обладателем серебра.
     Если для Артёма Борисова выступление в Саранске стало первым серьезным успехом, то за плечами воспитанника 3-й областной спортшколы Дмитрия Лебедева имелись медали первенств мира. Правда, завоеваны они были в прыжках на двойном мини-трампе, тогда как в программу всероссийской спартакиады спортшкол включена только олимпийская дисциплина – прыжки на батуте. Впрочем, это не смутило нашего земляка: в подмосковном Раменском Дмитрий Лебедев пополнил копилку Ивановской области бронзовой медалью.
     На Всероссийской универсиаде наши студенты выступали лишь в одном виде спорта – легкой атлетике. Общими усилиями команды ИвГУ и ИГЭУ завоевали пять медалей. При этом на счету энергетов, некогда безоговорочных лидеров областной легкой атлетики, всего одна бронзовая награда. Ее принесла Анна Кукушкина на дистанции 100 метров. Для сравнения: два года назад у ИГЭУ было пять медалей, а в 2010 году только золотых наград атлеты завоевали четыре.
     Неудачу энергетов восполнили представители госуниверситета. Чемпионка России Александра Гуляева выиграла дистанцию 800 метров. Также золотые медали на счету студентов Шуйского филиала ИвГУ Павла Коваля (400 метров) и Екатерины Тюриной (400 метров с барьерами). Серебряным призером универсиады стала Марина Сизова (200 м).
     Расстраивает лишь малочисленность команд, которые представляли нашу область на спартакиаде и универсиаде. Именно из-за этого ИвГУ в общем зачете главных студенческих стартов страны занял только 82-е место из 119 вузов. Энергеты и вовсе не попали в сотню лучших. Когда-то же наши вузы оказывались по итогам универсиад и в двадцатке лучших. Правда, по количеству медалей(всей Универсиады) Шуйский филиал ИвГУ занял достойное 9-е место.
 
Андрей БОБРОВИЦКИЙ
Газета № 69 (02.09.2016)
http://ivgazeta.ru/read/22405
Просмотров: 253 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]