Главная » 2017 » Октябрь » 9 » Факультет физической культуры на страницах Ивановской газеты
09:09
Факультет физической культуры на страницах Ивановской газеты
    В Шуе будет учиться еще одна чемпионка страны. Ряды филиала ИвГУ пополнила очередная титулованная спортсменка – бегунья на 400 метров Анастасия Беднова.
     Как уже неоднократно писала "Ивановская газета", факультет физкультуры этого вуза уже несколько лет работает над привлечением сильных иногородних легкоатлетов, победителей и призеров юниорских первенств страны. Так, в Шуе учатся, пожалуй, лучшие спринтеры страны в своем возрасте – на молодежном чемпионате России Александра Тарасова выиграла 100-метровку, а Марина Сизова – дистанцию 200 метров.
     В этом учебном году в Шуйском филиале ИвГУ еще одно серьезное пополнение: в магистратуру поступила Анастасия Беднова. Два года подряд владимирская спортсменка становилась лучшей в стране на дистанции 400 метров (в 2015-м – среди юниоров, в 2016-м – среди молодежи). Выигрывала российскую универсиаду. Этот год подарил 21-летней бегунье две медали с национальных стартов – серебро зимой и бронзу летом.
     Анастасия выступает и на взрослом уровне. Так, на недавнем чемпионате России в эстафетном беге она стала бронзовым призером в эстафете 400+300+200+100 метров в составе сборной Московской области. Интересно, что бежала она вместе с другой известной ивановской атлеткой, Анной Кукушкиной. Анастасия Беднова училась во Владимирском госуниверситете, а в магистратуру поступила уже в Шуйский филиал ИвГУ.
     В вузе надеялись, что студентом в этом году станет еще один известный атлет – призер зимнего первенства России на 200 и 400 метров Артём Афанасьев из Чебоксар. Однако в последний момент ситуация изменилась.
     Зато в Шуе решил учиться чемпион области в беге на 100 метров кинешемец Кирилл Смирнов. «Это первый случай за многие годы, когда лучшие воспитанники спортшкол области выбирают именно наш вуз, – уточнил замдекана факультета физической культуры Николай Хромцов. – Обычно наши легкоатлеты шли в энергоуниверситет».
     При этом бюджетный набор на факультете в Шуе продолжает сокращаться. В этом году бесплатно будут учиться всего 12 человек (на три меньше, чем раньше). А еще лет десять назад поступало 30 человек.
Андрей БОБРОВИЦКИЙ Ивановская газета № 75 (22.09.2017)
Просмотров: 124 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]